05
Des
08

All About Avenged Sevenfold

Ngomong-ngomong soal band favoritku, aku akan njawab Avenged sevenfold, karena aku suka bangetzz sama lagu-lagu mereka. Pokoknya TOP BGT!!!

Avenged Sevenfold Pictures, Images and Photos

Di atas ini adalah gambar personil dari Avenged Sevenfold. Keren kan?

Avenged Sevenfold ato A7X adalah band beraliran rock yang berasal dari Huntington Beach, California. Band ini beranggotakan 5 orang yaitu M. Shadows (vokal), Synyster Gate (gitaris), Zacky Vengeance (gitaris), Johnny Christ (bassist), dan The Rev (drummer). Mereka sekarang telah memiliki 5 album.

Terbentuknya Avenged Sevenfold

Avenged Sevenfold terbentuk pada tahun 1999 di Orange Country, California. Album pertama mereka Sounding the Seventh Trumpet direkam saat mereka masih brumur 18 tahun. Album ini terdapat 13 lagu dan dirilis dengan label Good Life Recording. Album ini dirilis pada tanggal 13 Januari 2001.  Tetapi setelah Synyster Gate masuk album ini dirilis ulang pada tanggal 19 Maret 2002 dengan label Hopeless Records. Lagu “To End The Rapture” juga direkam ulang, kali ini ditambahkan dengan permainan gitar Synyster Gates. Album kedua mereka adalah Waking the Fallen keluar tahun 2003 dengan mengusung 12 lagu.

City of Evil (2005-2007)

Di tahun 2005 Amerika Serikat tengah jenuh dengan musik hip-hop dan pop yang merajalela. Maklum lah di sana kan lumayan banyak orang berkulit hitamnya jadi banyak yang suka musik hip-hop. Lalu tanpa pikir panjang Avenged Sevenfold merilis album ketiga mereka yaitu City of Evil tepatnya pada tanggal 8 Juni 2005 dengan label Warner Bros. City of Evil mengusung 11 lagu. Namun di album ini sangat berbeda dengan album sebelumnya. Di album ini M. Shadows sudah tidak memiliki guratan scream lagi, itu dikarenakan hilangnya teriakan vokalis M. Shadows.  Hit single Bat Country merupakan lagu metal/rock yang merajai MTV TRL. Mereka mempopulerkan kembali solo gitar dengan duet gitaris Synyster Gates dan Zacky Vengeance yang benar-benar memanaskan area moshpit. Album tersebut mendapat sertifikat gold dan memenangkan predikat Best New Artist in a Video di MTV VMA 2006 untuk lagu Bat Country.

Avenged Sevenfold (2007-sekarang)

Tahun 2007, mereka kembali masuk studio untuk merekam lagu terbaru mereka untuk studio album ke-5 mereka. Di awal Agustus 2007 mereka menjalani tur Asia Pasifik dan mereka sempat mampir di Indonesia lho…tepatnya pada tanggal 7 Agustus 2007 dan memainkan lagu mereka pertama kali di depan publik. Lagu mereka berjudul Almost Easy mendapat sambutan hangat dari penggemar di seluruh dunia. Setiap penyanyi atau band terkenal biasanya kan ada band pembukanya, untuk Avenged Sevenfold ini Indonesia telah menghadirkan band punk dari Yogyakarta yaitu Endank Soekamti untuk menjadi band pembukanya.

Tahun 2008 ini, mereka berpartisipasi sebagai headliners di tour Taste of Chaos bersama Bullet for My Valentine, Atreyu, Blessthefall dan Idiot Pilot. Ketika tour, mereka merekam sebuah DVD yang mengandung 6 lagu baru mereka. Di tahun 2008 mereka juga mengeluarkan album baru mereka yaitu Live in the LBC & Diamonds in the Rough yang berisi 9 lagu baru dan 2 lagu aransement (Almost Easy dan Afterlife).

Tanggal 22 Oktober 2008, Avenged Sevenfold kembali manggung di Indonesia masih dengan event organizer yang sama yakni Java Musikindo. Kali ini band heavy metal Jibril didaulat menjadi band pembukanya. Tapi sayangnya konsernya tidak pernah disiarin di TV.

Discography

  • Sounding the Seventh Trumpet (2001)
  • Waking the Fallen (2003)
  • City of Evil (2005)
  • Avenged Sevenfold (2007)
  • Live in the LBC & Diamonds in the Rough (2008)

Personil

  • M. Shadows – vokal
  • Synyster Gate – lead guitar, piano, vokal
  • Zacky Vengeance – gitar ritmik, vokal
  • Johnny Christ – bass, vokal
  • The Rev – drum, perkusi, vokal, piano

Ciri Khas

Setiap band pasti memiliki ciri khas tersendiri dunk. Nah, untuk Avenged Sevenfold mereka cenderung memainkan nuansa agresif pada vokal, gitar, dan drum (bass tetap statis). Dengan sentuhan yang dinamis, mau keras atau lambat, mereka tetap menggunakan harmonisasi yang luar biasa dan komposisi yang teratur. Sebut saja lagu-lagu yang sedikit melow, seperti Seize The Day dan Dear God, gitarnya tetap di drop Dm seperti halnya metal-metal kebanyakan. Kemudian, ciri khasnya selain komposisi dan drop, Syn memasukkan nuansa sweep picking (arpeggio) di hampir semua lagunya. Keindahan sweep picking yang dipadukan dengan kromatik, slide, dan teknik-teknik lainnya bisa kita dengar di lagu The Wicked End. Kemudian selain itu, tidak lupa juga sentuhan akustik yang membawa suasana seperti di Hawaii, bisa kita dengar di lagu Sidewinder. Tapi, satu lagi ciri khas yang tidak pernah lepas dari mereka, menduetkan gitar Syn dan Zacky, memakai double bass dengan tempo yang beberapa kali lipat beat-nya dari biasanya.

Mantan Anggota

  • Justin Sane – Bass
  • Dameon Ash – Bass
  • Matt Wendt – Bass

Itu semua informasi yang bisa aku dapatkan. Untuk profil personilnya nanti menyusul. OK? Dan salam buat semua yang ngefans sama Avenged Sevenfold dan satu lagi kalau kalian mau lihat lirik lagu mereka klik ajah Halaman di site bar dan pilih album untuk lagu yang kalian pilih OK? Have a Nice Day ^_^


30 Responses to “All About Avenged Sevenfold”


  1. Februari 7, 2009 pukul 11:56 am

    Lam kenal deh, fans A7X juga neh,
    Kalo Lagu Sevenfold fafforit loe apa?
    Klo 7lg ffrt gue
    -Almost Easy
    -Bat Country
    -Chapter Four
    -Critical Aclaim
    -Dancing Dead
    -Flash of the Blade
    -Unbound (The Wild Ride)

  2. Februari 8, 2009 pukul 1:13 pm

    lam kenal juga, kalo soal lagu favorit gw…gw suka semua coz lagux bagus2 tp yang paling sering gw dngerin:
    bat country, a little pece of heaven, seize the day, almost easy, girl i know, dancing dead, dear god, tension, unbound, walk, ama warmness on the soul

  3. Februari 20, 2009 pukul 8:19 am

    lam knal bro .

    gw sneng bged dngerind lgunya A7X .
    n gw pling suka ma lagu :
    bat country, afterlife, unholy confession, seize the day, the wicked end, girl i know, demons.

    wahh pkoknya lagunya A7X mantep2 smua cukk .

    HiDUP AVENGED SEVENFOLD .
    yeaghh .

  4. 4 bimo
    Mei 1, 2009 pukul 12:54 pm

    sevenfold…sevenfold…sevenfold
    yeaaaaaaaaaaahh all hail AVENGED SEVENFOLD

  5. Juni 6, 2009 pukul 8:31 am

    lo mesti dengerin dullu yg judul yg dibawah samping >>>=beas and the harlot bat country dear god seiza afterlifa M.I.A almost easy unholy confession tuh yg musti lo dengerin ok salam dari fans mu a7x ARIZ=hidup avenged sevenfold

  6. 6 rangga tholomew plague
    Agustus 29, 2009 pukul 1:51 pm

    ouuy slam knal.. fans avenged sevenfold jga neh!!!!
    A7X 4ever.. pkok’e A7X, band terhebat dri yg pling hebat DI DUNIA!!! ukhey???? se7 g bro??

  7. 7 AgUZ........
    September 2, 2009 pukul 8:54 am

    A7X 4EveR………
    AVenGed……………….
    SeveNfolD…………………………

  8. 8 zizouNDAhimovic
    September 8, 2009 pukul 9:05 am

    Avenged Sevenfold..Baru denger sih, tapi begitu denger lagu2nya langsung jatuh hati..(hwehehehe lebay mampus x) tapi beneran band ini bener2 mantab..

  9. 9 cixo
    September 11, 2009 pukul 1:22 am

    I LOVE AVENGED SEVENFOLD 4EVER

  10. Oktober 14, 2009 pukul 4:34 am

    thanks ea tas profilx………….
    qw……. sk bgt ma band ini……… cayouuuu A7X

  11. 11 Hendra Coloay
    Oktober 21, 2009 pukul 1:53 am

    Ooh gitu….Thankz

  12. November 1, 2009 pukul 1:40 pm

    avenged sevenfold adalah inspirasi gw.gw paling suka yang almost easy,scream,afterlife,gunslinger,brompton cocktail,a little piece of heaven,dear god,unholly confession,i wont see you tonight part 1,demons,until the end,seize the day,strenght of the war.

  13. 13 fondhaCfondha
    Desember 7, 2009 pukul 7:53 am

    Death Bat Army……

    KEEP ROCK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ahahahahaa

  14. 14 GILANG VENGEANCE
    Desember 29, 2009 pukul 11:58 am

    HIDUP TERUS A7X…..WALAUPUN THE REV TELAH TIADA…..
    REST IN PEACE FOR THE REV……

  15. 15 nanda
    Maret 26, 2010 pukul 9:28 am

    hidup terus A7X

  16. 16 adi j.christ
    Mei 3, 2010 pukul 10:06 am

    aq suka smua lg a7x. tp unholly confessions is the best.

  17. Mei 7, 2010 pukul 9:56 am

    Q ska bgtz ma avenged sevenfold, pha lg lgu2_y, q srg_y ndgrin lgu_y a7x yg the fight, dear g0d, afterlife, beast the harlot, warmness on the soul etc.

    A7X IS THE BEST
    HEAVY METAL!!!

  18. Mei 7, 2010 pukul 9:59 am

    Mike portnoy gha pntes bgtz nggantiin the rev, yg pntz gantiin the hrz,y aq!!

  19. Agustus 31, 2010 pukul 10:00 am

    saya sangat ngaven sama kamu semua lagu kamu bgus semua

  20. September 16, 2010 pukul 1:46 pm

    lagu’a enak didengar…

  21. 22 novia
    Desember 12, 2010 pukul 8:08 am

    Avenged sevenfold . TOP banget dah😀

  22. 23 inda
    Februari 26, 2011 pukul 3:57 am

    tapii sayangg sekaliii drumerr nyaa udahh meninggal tanggal 28 desemberrr kemariinn ya??
    ituu menurutt infoo darii internet

  23. 24 lilinux46
    Mei 12, 2011 pukul 11:25 am

    avenged sevenfold apikk dewe!! haha:)

  24. 25 benhur munthe
    Juli 19, 2011 pukul 6:14 am

    i love avenged sevenfold forever
    buat jimmy semoga kamu tenang di alam sana
    buat band avenged makin maju lah walaw pun tak ada
    satu orang lagi yang hadir di antara kalian
    i love avenged forever

  25. Juli 26, 2011 pukul 2:47 pm

    YG PENTING A7X TETAP JAYA DAN MAKMUR AMEN
    FOREEEEEEEEEVEEEEEEERRRRR

    Salam:a7x surabaya

  26. 29 Riefky shadow
    September 5, 2011 pukul 11:30 am

    God hates us

  27. September 16, 2011 pukul 3:44 pm

    Hi… guys, aku mau curhat dikit, a7x band favoritku dr aku kelas 3 SD lho,tp sayank than mash ngasi lampu merah bwat ktmu sama a7x, berharap bnget…hehe
    Ini certaku, mana ceritamu…???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: